Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриная похлебка
Рецепт приготовления - Куриная похлебка
Ингредиенты для рецепта Куриная похлебка
филе куриные - четыре штуки.
морковь - две штуки.
картофель - 2 клубня
лук репчатый - 1 небольшая головка
хлеб пшеничный черствый - 100 грамм
зелень укропа и петрушки - по 2 веточки
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль морская
Вариант приготовления рецепта Куриная похлебка
Картофель и морковь очистим, нарежем соломкой, зальем кипящей водой, поставим на огонь, накрыв кастрюлю крышкой наполовину. Филе промоем, нарежем брусочками, поперчим, быстро обжарим без масла на хорошо разогретой сковороде вместе с разрезанной пополам головкой лука. Добавим к овощам. Варим суп на слабом огне около 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой наполовину. Хлеб нарежем соломкой, обжарим (без добавления масла) до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилось филе. К столу подаем похлебку с гренками, посыпав мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!