Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с лапшой домашней и курицей, мясной бульон суп
мясной бульон суп
Рецепт приготовления - Суп с лапшой домашней и курицей
Ингредиенты для рецепта Суп с лапшой домашней и курицей
курица - 70 грамм
морковь - 20 грамм
петрушка - 5 грамм
лук репчатый - 10 грамм
лук-порей - 10 грамм
жир - 5 грамм
зелень
Для лапши:
мука - 35 грамм
яйца - 1/4 шт.
вода - 7 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с лапшой домашней и курицей
Коренья и лук нарежем соломкой и спассеруем с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приприготовленим домашнюю лапшу: смешаем воду, яйца и соль, муку насыплем горкой, в центре сделаем углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесим густое тесто, оставим для набухания на 30 минут, дальше раскатаем в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежем полосками шириной 3–4 см, нашинкуем соломкой и подсушить на воздухе.
В кипящий мясной бульон положим коренья, а после того, как бульон снова закипит,– лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустим на 1 минуту в горячую воду, откинем на сито и, когда вода стечет, переложим в бульон и варим 15–20 минут. К столу подаем с куском курицы и зеленью.
Приятного Вам аппетита!