Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ холодный с мясом морского гребешка
Рецепт приготовления - Борщ холодный с мясом морского гребешка
Ингредиенты для рецепта Борщ холодный с мясом морского гребешка
морские гребешки - 400-500 грамм
свекла - 400-500 грамм
огурцы свежие - 200-250 грамм
морковь - две штуки.
зеленый лук - 125-150 грамм
яйца - три штуки.
сметана - 100-150 грамм
сахар - одна столовая ложка
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщ холодный с мясом морского гребешка
Свеклу тщательно промоем, сварим в кожице с добавлением столового уксуса до полной готовности. Свеклу очистим и нарежем мелкими кубиками или натрем на крупной терке, или нарежем соломкой.
Морковь нарежем, как свеклу, и припустить до полной готовности. Огурцы нарежем, как свеклу. Мелко нарежем зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладим, нарежем кубиками.
В свекольный отвар положим все нарезанные продукты, добавим рубленые яйца, сахар, посолим, все перемешаем, заправим сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!