Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с рисом
Рецепт приготовления - Суп с рисом
Ингредиенты для рецепта Суп с рисом
цыпленок (крупный) - 1/2 шт.
рис "Увелка" - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , нарезанная кубиками - одна штука.
картофель очищенный и нарезанный кубиками - одна штука.
помидор (без кожицы и семян) - одна штука.
чеснок , измельченный - 3 зубчика
зелень петрушки , измельченная - две столовых ложки
оливковое масло - четыре столовых ложки
вода - 2,5 л
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с рисом
Цыпленка натрем 1 зубчиком чеснока, истолченным с солью.
Оставшийся чеснок обжарим на масле до золотистого цвета. Дальше добавим цыпленка и также обжарим его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положим морковь, картофель, помидор, лук и зальем 1 л воды. Накроем крышкой и доведем до кипения на сильном огне. Добавим оставшуюся воду, рис, посолим и варим до полной готовности риса.
Дальше положим зелень петрушки, накроем крышкой и снимем с огня. К столу подаем в горячем виде. Цыпленка можно вынем из супа и подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!