Рецепт - Рыбный бульон с гарниром, салат попроще
салат попроще
Рецепт приготовления - Рыбный бульон с гарниром
вода - 2 л
рыба морская - 2,5 килограмм
оливковое масло - 150 миллилитров
картофель - восемь штук.
лук репчатый - 8 головок
морковь - две штуки.
корень сельдерея со стеблями - одна штука.
помидоры - четыре штуки.
сок 2 лимонов
майоран молотый - 1 щепотка
перец черный - 6-8 горошин
лавровые листья - три штуки.
перец черный молотый
соль
1. Рыбу почистим, выпотрошим, проколем, удалим голову, кожу, хребет. Нарежем филе порционными кусками.
2. Головы, кожу и кости уложим в большую кастрюлю, зальем холодной водой, дольем ее до кипения на сильном огне, снимем пену. Варим бульон на слабом огне 30 минут, добавим лавровые листья, перец горошком и варим еще 10–15 минут. Бульон процедим, уложив в сито сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку.
3. В рыбный бульон добавим 100 миллилитров оливкового масла, дольем его до кипения, варим 5 минут на слабом огне.
4. Куски рыбы положим в бульон, дольем его до кипения, снимем пену.
5. Картофель нарежем крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Корень сельдерея нарежем небольшими кубиками, а стебли — кусочками длиной 3–5 см. Помидоры уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, выдадим 1 минуту, дальше вынем и очистим от кожицы. Мякоть помидоров нарежем кубиками.
6. Приготовленные овощи добавим в суп, при необходимости доведем такое количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варим под крышкой на слабом огне 10–15 минут, в конце посолим и поперчим.
7. Суп снимем с огня, шумовкой вынем рыбу, уложим ее на блюдо. Дальше вынем овощи, выложим их вокруг рыбы. Накроем блюдо фольгой и поставим в теплое место, например, в слегка нагретую духовку. В бульон добавим сок одного лимона, перемешаем.
8. Приприготовленим соус, взбив венчиком оставшееся оливковое масло с лимонным соком и майораном.
9. При подаче рыбу и овощи польем приготовленным лимонным соусом. Бульон нальем в тарелки или бульонные чаши и подадим отдельно.
Совет: Для этого необычного супа можно брать, например, кефаль, султанку и морского карася.
Приятного Вам аппетита!