Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка с куропаткой
Рецепт приготовления - Окрошка с куропаткой
Ингредиенты для рецепта Окрошка с куропаткой
куропатка - одна штука.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 грамм
растительное масло - две столовых ложки
квас хлебный - 500 миллилитров
зеленый лук - 30 грамм
огурцы - 60 грамм
сметана - 40 грамм
яйца вареные - две штуки.
сахар - одна чайная ложка
горчица - одна чайная ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Окрошка с куропаткой
1. Приготовленную тушку куропатки разрежем на несколько кусков, обжарим на масле, дадим остыть, дальше отделим мякоть от костей.
2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежем мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубим, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежем.
4. Сметану смешаем с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведем смесь квасом.
5. Добавим мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешаем и разложим по тарелкам.
6. К столу подаем со свежим пшеничным хлебом.
Приятного Вам аппетита!