Рецепт - Огуречник
Рецепт приготовления - Огуречник
Ингредиенты для рецепта Огуречник
кости - 100 грамм
сердце - 70 грамм
огурцы соленые - две штуки.
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
шпинат или салат зеленый - 4-5 листьев
зелень - 2 веточки
вода - 3 стакана
мука - одна чайная ложка
сало свиное топленое - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
специи
Из костей и сердца сварим бульон. Нарезанные дольками или брусочками коренья и нашинкованный лук спассеруем на сале. Огурцы нарежем и припустим.
В кипящий бульон положим нарезанный картофель, пассерованные коренья, а еще через 10–20 минут — припущенные огурцы, нарезанное брусочками вареное сердце, подсушенную муку, разведенную небольшим количеством слегка охлажденного бульона, нарезанный шпинат или зеленый салат, специи, вольем огуречный рассол и варим до полной готовности. К столу подаем со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!