Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с бобовыми
Рецепт приготовления - Суп картофельный с бобовыми
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с бобовыми
картофель - две штуки.
бульон или вода - 3 стакана
фасоль или горох лущеный - 1/2 стакана
лук репчатый - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
масло сливочное или растительное - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с бобовыми
Картофель нарежем крупными кубиками, морковь и петрушку — мелкими, лук мелко порубим.
Бобовые переберем, проколем, замочим в холодной воде: фасоль и чечевицу — на 5–8 часов, лущеный горох — на 3–4 часа. В той же воде без соли отварите бобовые до размягчения. Приготовленную фасоль, горох или чечевицу положим в кипящий бульон, дольем до кипения, добавим картофель, пассерованные на масле коренья с луком, сварим до полной готовности, посолим. Зеленый горошек положим в суп вместе с пассерованными овощами.
Приятного Вам аппетита!