Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи зеленые с яйцом, салат из яиц
салат из яиц
Рецепт приготовления - Щи зеленые с яйцом
Ингредиенты для рецепта Щи зеленые с яйцом
щавель - 6-7 листиков
бульон или вода - 3 стакана
шпинат - 100 грамм
картофель - две штуки.
лук репчатый рубленый и зеленый - по 1 ст. ложке
маргарин столовый - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
сметана - две столовых ложки
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа
Вариант приготовления рецепта Щи зеленые с яйцом
Перебранный, промытый и нарезанный щавель припустим в закрытой посуде до полной готовности, иногда помешивая, протрем горячим. Подприготовленленный таким же образом шпинат припустим до полной готовности в небольшом количестве воды (1/5–1/3 от количества шпината) и также протрем горячим вместе с жидкостью. Лук спассеруем на маргарине. В конце пассерования добавим тонко нарезанный зеленый лук и продолжаем пассеровать еще 3–5 минут.
В кипящий бульон (воду) положим нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варим до полуприготовленности. Дальше добавим пассерованный лук, протертые щавель и шпинат. Дольем до кипения и варим около 15 минут. За 5–10 минут до полной готовности добавим соль, перец, лавровый лист.
При подаче в тарелку положим дольку вареного яйца, заправим щи сметаной и посыплем измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!