Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ со свекольной ботвой
Рецепт приготовления - Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты для рецепта Борщ со свекольной ботвой
свекла молодая с ботвой - две штуки.
картофель - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
кабачок - одна штука.
помидор - одна штука.
лук репчатый или лук-порей - одна штука.
растительное масло - одна столовая ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
сахар - одна чайная ложка
сметана - одна столовая ложка
бульон или вода - 2 стакана
соль
специи
зелень
Вариант приготовления рецепта Борщ со свекольной ботвой
Черешки молодой ботвы нарежем кусочками длиной 2–3 см и отварите до полной готовности. Свеклу, морковь, петрушку нарежем ломтиками, лук нашинкуем; приготовленные овощи спассеруем на масле. В кипящий бульон или подсоленную воду положим разрезанные на 4–6 частей листья ботвы, нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варим 15–20 минут. Дальше добавим пассерованные коренья и лук, сваренные черешки ботвы, нарезанный дольками помидор, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками кабачок, соль и специи, дольем до полной готовности. Заправим уксусом и сахаром. При подаче положим сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!