Рецепт - Куриный суп по-мароккански, как варить куриный суп
как варить куриный суп
Рецепт приготовления - Куриный суп по-мароккански
Ингредиенты для рецепта Куриный суп по-мароккански
филе куриное - две штуки.
бульон куриный - 1 л
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 1/2 ч. ложки
кетчуп чили - одна столовая ложка
помидоры - 400 грамм
фасоль красная консервированная - 400 грамм
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 50 грамм
кинза рубленая - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
семена тмина молотые - одна чайная ложка
цедра тертая - 1/2 лимона
паприка молотая - одна чайная ложка
куркума молотая - 1 щепотка
сухари молотые - 1 стакан
перец красный молотый
соль
1. Филе, удалив кожу, нарежем соломкой.
2. Лук мелко порубим.
3. Чеснок пропустим через пресс.
4. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, мелко нарежем.
5. В большой кастрюле с толстым дном растопим масло, добавим нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут.
6. Шумовкой вынем мясо из кастрюли, отложим в сторону.
7. В кастрюлю положим лук и чеснок, слегка обжарим на слабом огне, время от времени помешивая.
8. Посыплем овощи мукой, перемешаем и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. Добавим кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
10. Постоянно помешивая, вольем бульон, варим 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.
11. Помешивая, всыплем помидоры.
12. Добавим куриное мясо.
13. Фасоль отделим от заливки и добавим в суп. Варим суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимем кастрюлю с огня и дадим супу настояться под крышкой.
14. Для соуса чеснок пропустим через пресс, смешаем с размягченным маслом.
15. Добавим сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешаем.
16. Всыплем сухари и еще раз все перемешаем.
17. Разложим суп по подогретым тарелкам, в каждую положим по столовой ложке соуса.
18. Оформим суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подаем.
ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно брать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарим сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного Вам аппетита!