Рецепт - Суп с форелью по-гречески, суп из форели
суп из форели
Рецепт приготовления - Суп с форелью по-гречески
Ингредиенты для рецепта Суп с форелью по-гречески
форель - 400 грамм
вода - 3 л
сладкий перец - две штуки.
помидоры - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-7 перьев
оливки без косточек с заливкой - 350 грамм
маслины без косточек с заливкой - 350 грамм
сыр фетаки - 100 грамм
кинза - 10 грамм
зелень укропа - 20 грамм
зелень петрушки - 20 грамм
зелень сельдерея - 20 грамм
лимоны - две штуки.
перец красный молотый
соль
1. Сладкий перец нашинкуем соломкой.
2. Помидоры нарежем дольками.
3. Зеленый лук порубим.
4. Репчатый лук нарежем полукольцами.
5. Приготовленные овощи соединим, зальем горячей водой, варим 10 минут.
6. Добавим оливки вместе с заливкой.
7. Положим маслины вместе с заливкой.
8. Суп посолим по вкусу, поперчим. Варим 15–20 минут на слабом огне.
9. Форель нарежем кругляшами.
10. Положим куски рыбы в суп, варим 10 минут.
11. Зелень мелко порубим.
12. Добавим зелень в суп, варим 2 минуты.
13. Снимем с огня, дадим постоять под крышкой 5 минут.
14. Сыр нарежем порционными кусочками.
15. Разделим сыр по тарелкам и разомнем его вилкой.
16. В каждую тарелку положим по куску рыбы.
17. Зальем супом.
18. Добавим по ломтику лимона и сразу подаем.
Вариант: Форель можно заменим семгой или креветками. Попробуйте также брать рыбу и креветок в равных количествах. По желанию добавим к овощам кусочек жгучего перца.
Приятного Вам аппетита!