Рецепт - Суп с семгой
Рецепт приготовления - Суп с семгой
Ингредиенты для рецепта Суп с семгой
филе семги - 300-400 грамм
вода - 2 л
картофель - 100 грамм
цуккини - 100 грамм
корень имбиря - 1 см
рис "Увелка" - две столовых ложки
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
сливки - 200 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
томатная паста - одна столовая ложка
зелень петрушки , розмарин, тимьян
соевый соус
перец черный молотый
соль
1. Морковь натрем на мелкой терке.
2. Лук мелко нарежем.
3. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубим.
4. Картофель нашинкуем брусочками.
5. Цуккини нарежем кубиками.
6. Корень имбиря натрем на мелкой терке.
7. Из филе удалим мелкие косточки.
8. Филе уложим в кастрюлю, зальем горячей водой.
9. Немного посолим, поперчим.
10. Дольем воду до кипения, положим зелень, морковь, лук.
11. Как только вода закипит, добавим рис и корень имбиря. Варим 10–15 минут.
12. Филе рыбы вынем.
13. В бульон добавим картофель, цуккини, варим овощи до полной готовности.
14. Сливки смешаем с томатной пастой.
15. Вольем в суп сливочно-томатную смесь, варим 5 минут.
16. Сняв кастрюлю с огня, сразу добавим сливочное масло, выдадим суп под крышкой 15 минут.
17. Рыбу разольем на порционные кусочки, разделим по тарелкам, зальем супом.
18. В каждую тарелку добавим по 1 столовой ложке соевого соуса.
Вариант: Вместо цуккини можно брать любые кабачки или патиссоны. По желанию можно брать тыкву. Если нет ни патиссонов, ни кабачков, ни тыквы, положим больше картофеля.
Приятного Вам аппетита!