Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куллама
Рецепт приготовления - Куллама
Ингредиенты для рецепта Куллама
мякоть говядины , баранины или конины - 450 грамм
бульон мясной - 3 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - одна штука.
сливочное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
Для салмы:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Куллама
Подприготовленленное мясо зальем холодной водой, быстро дольем до кипения, нагрев уменьшим и варим при слабом кипении, иногда снимая пену, 2 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавим подпеченные головку лука и морковь, корень петрушки. Посолим и поперчим. Отварное мясо вынем из бульона, остудим и нарежем кубиками весом по 20–30 г. До подачи беречь в горячем бульоне под крышкой.
Для приготовления салмы муку просеем и замесим крутое тесто с добавлением яйца и подсоленной воды, раскатаем тонко в пласт толщиной 1 мм, подсушите и нарежем в виде квадратов или ромбов размером 1,51,5 см. Дальше отварите в бульоне, полученном после варки мяса, откинем на дуршлаг и смажем растопленным сливочным маслом.
Лук нарежем соломкой и обдадим кипятком.
Морковь очистим, отварите в том же бульоне и нарежем кубиками или кружочками.
При подаче в тарелку положим отварную салму, морковь, мясо и лук. Все это зальем горячим бульоном, посыплем мелко нарезанной зеленью. По желанию можно подадим катык.
Приятного Вам аппетита!