Рецепт - Щи боярские
Рецепт приготовления - Щи боярские
говядина - 200 грамм
грибы сушеные - 30 грамм
капуста белокочанная квашеная - 300 грамм
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 20 грамм
лук репчатый - 50 грамм
пюре томатное - 50 грамм
сметана - 40 грамм
чеснок - 10 грамм
зелень - 1 пучок
лист лавровый - три штуки.
перец черный горошком
бульон - 1,6 л
Приприготовленим грибной бульон, процедим, грибы измельчим и обжарим.
Нарежем мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавим томат и пассеровать все вместе. Капусту порубим и тушим около 1 часа с добавлением бульона в количестве 1/3 от веса капусты. За 15–20 минут до окончания тушения капусты положим пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промоем, нарежем на кусочки, обжарим на сливочном масле и тушим с водой или бульоном до полной готовности. В кипящий грибной бульон положим тушеную капусту с овощами, доведем до кипения; заправим солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положим кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, зальем щами и доведем до кипения. Подадим со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.
Приятного Вам аппетита!