Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шотландский перловый суп
Рецепт приготовления - Шотландский перловый суп
баранина с костью - 400 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
лук зеленый - 2 стебля
вода - 1,5 л
крупа перловая - 1/2 стакана
морковь , нарезанная кубиками - 1 стакан
сельдерей мелко рубленный - 1 стакан
петрушка измельченная - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Шотландский перловый суп
Растопим масло и обжарим в нем мясо до румяной корочки вместе с зеленым луком (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело). В кипящую воду положим мясо и лук и варим на слабом огне. Через полчаса добавим предварительно ошпаренную перловую крупу и продолжать варим еще 10 минут. Дальше добавим сельдерей и морковь. Посолим, поперчим и варим еще 20 минут. Готовый суп посыплем зеленью петрушки и сразу подадим.
Приятного Вам аппетита!