Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Грибная юшка, грибной суп из грибов
грибной суп из грибов
Рецепт приготовления - Грибная юшка
Ингредиенты для рецепта Грибная юшка
грибы сушеные - 50 грамм
масло сливочное - 30 грамм
петрушка - 1 корень
пастернак - одна штука.
морковь - одна штука.
сельдерей - 1 корень
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа - 20 грамм
бульон куриный - 400 грамм
вода - 1,2 л
соль
тесто пресное крутое - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Грибная юшка
Сушеные грибы промоем, замочить и сварим грибной бульон, добавив крупно нашинкованные корни петрушки, сельдерея, пастернака и морковь. Бульон процедим. Вареные грибы нашинкуем и смешаем с мелко нарезанным луком, посолим, спассеруем.
Из крутого пресного теста, как для лапши домашней, раскатаем пласт, нарежем на квадратики. На середину каждого квадратика положим грибной фарш, защипнем края, как у пельменей. Изделия должны быть мелкими. Опустим их в кипящую подсоленную воду и варим 3–5 минут.
Грибной бульон смешаем с куриным и доведем до кипения. При подаче в порционную посуду положим приготовленые юшки, зальем бульоном, посыплем мелко рубленной зеленью укропа. При отсутствии куриного бульона воспользуйтесь бульонным кубиком.
Приятного Вам аппетита!