Рецепт - Борщок с острыми гренками

Рецепт приготовления - Борщок с острыми гренками

Рецепт приготовления - Борщок с острыми гренками

 

Ингредиенты для рецепта Борщок с острыми гренками
бульон мясной - 1,6 л
рябчик для оттяжки - одна штука.
свекла - 400 грамм
белок яичный - одна штука.
уксус - две столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 грамм
сыр голландский - 100 грамм
желток яичный - одна штука.
паста томатная - 20 грамм
масло сливочное - 30 грамм

Вариант приготовления рецепта Борщок с острыми гренками

В процеженный мясной бульон введем оттяжку, приготовленную из мелко нарезанной мякоти и косточек (кроме позвоночника) дичи с добавлением тонко нарезанной свеклы, яичного белка и уксуса. После этого дадим бульону закипеть и варим 15–20 минут. В конце варки бульон заправим по вкусу красным перцем, можно добавим сахар. Готовый бульон после снятия жира процедим.

Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус с привкусом экстрактивного бульона и перца.

Для острых гренков из белого хлеба вырежем прямоугольники размером 4*6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарим на масле. Сыр натрем на терке и смешаем с томатной пастой, желтком и маслом, для остроты добавим красный перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложим на лист и запечем в духовке.

Гренки-соломку (пай) можно приприготовленим также с острым сыром: слоеное тесто раскатаем в последний раз, посыплем две трети теста натертым сыром (сыр для остроты приправим красным перцем), прижать лопаточкой и сложим тесто втрое, начиная с конца, оставленного без сыра, так, чтобы слои с сыром были расположены ровно. Тесто охладим и перекатать дополнительно еще раз. Для разделки гренков нужна полоска теста шириной в 5–6 см (с ровно обрезанными по длине краями) и толщиной 1–2 см. Из теста нарежем в поперечном направлении полоски толщиной в 0,5 см, положим на сухой лист, соблюдая интервалы между ними в 2 см, и выпечь в горячей духовке. Можно выпечь фигурные гренки, например в виде веера; для этого один конец полоски теста закрутить 1–2 раза в форме узла, положим на лист и выпечь.

К столу подаем борщок в бульонной чашке; отдельно на пирожковой тарелке подадим острые гренки (из хлеба) или гренки-соломку из слоеного теста, можно также подадим и пирожки из слоеного теста с мясом.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Выключатель автоматический дифференциального тока (АВДТ): надежная защита электросети
авдт представляет собой современное электротехническое устройство, объединяющее функции автоматического выключателя и устройства защитного отключения (УЗО). Этот компактный прибор обеспечивает комплек...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio