Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с колдунами
Рецепт приготовления - Бульон с колдунами
Ингредиенты для рецепта Бульон с колдунами
кости мясные - 400 грамм
мясо - 150 грамм
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
петрушка
сельдерей
вода - 1,5 л
Для колдунов:
мука - четыре столовых ложки
яйцо - 1/2 шт.
вода для теста - две столовых ложки
говядина - 120 грамм
свинина - 120 грамм
лук репчатый - 20 грамм
вода для фарша - две столовых ложки
специи
Вариант приготовления рецепта Бульон с колдунами
Из костей и мяса сварим бульон с добавлением лука и кореньев. Тщательно процедим. Говядину, свинину и лук пропустим через мясорубку, добавим воду и специи и приприготовленим фарш. Муку насыплем горкой, вольем воду и яйцо, замесим крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров — на одну порцию 3–4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а дальше переложим в кипящий бульон и варим при слабом кипении 5–8 минут. При подаче в тарелку положим колдуны и зальем бульоном.
Приятного Вам аппетита!