Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ киевский
Рецепт приготовления - Борщ киевский
Ингредиенты для рецепта Борщ киевский
говядина - 100 грамм
свекла - три штуки.
капуста - 300 грамм
картофель - четыре штуки.
фасоль - 1/4 стакана
морковь - одна штука.
лук - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
пюре томатное - четыре столовых ложки
яблоко - одна штука.
квас свекольный - 0,3 л
соль
сало свиное - 20 грамм
шпик - 20 грамм
сахар - одна столовая ложка
бульон или вода - 1,5 л
Вариант приготовления рецепта Борщ киевский
Мясо зальем свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварим бульон. Готовый бульон процедим, а мясо нарежем небольшими кусочками. Овощи нарежем соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушим с салом, сахаром, бульоном и томатом-пюре, в конце добавим мелко нарезанное мясо. Коренья и четверть луковицы спассеруем на сале. Фасоль отварить после предварительного замачивания. В кипящий бульон положим капусту, картофель, проварить 10 минут, положим свеклу, коренья, лук, фасоль, специи и варим до полной готовности. За 3–5 минут до окончания варки добавим нарезанное дольками яблоко и растертый с оставшимся луком чеснок. Заправим борщ по вкусу сахаром и солью. Посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!