Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Юшка из черники с рисом
Рецепт приготовления - Юшка из черники с рисом
Ингредиенты для рецепта Юшка из черники с рисом
черника сушеная - 200 грамм
вода - 800 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал картофельный - две чайных ложки
рис вареный - 40 грамм
сметана - 160 грамм
Вариант приготовления рецепта Юшка из черники с рисом
1. Чернику замочим на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Дальше опустим в 800 грамм холодной воды, дольем до кипения и варим 5 минут.
2. В чернику добавим сахар и варим еще 5–7 минут, вольем разведенный водой крахмал и дадим закипеть.
3. При подаче в тарелки уложим рис, зальем его приготовленной юшкой, по желанию сбрызнем соком лимона. Заправим сметаной.
Приятного Вам аппетита!