Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Дехканская похлебка
Рецепт приготовления - Дехканская похлебка
Ингредиенты для рецепта Дехканская похлебка
мука пшеничная - 400 грамм
сало курдючное или растительное масло - 200 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
яйцо - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Дехканская похлебка
1. В миску с мукой вольем такое количество воды, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая сметану 10%-й жирности. Воду лучше наливать понемногу.
2. Тщательно размешаем массу, чтобы не оставалось комочков.
3. В латку или казанок положим сало или вольем масло, разогреем его, добавим мелко нашинкованный лук и обжарим.
4. Вольем 1 стакан воды, дольем ее до кипения и добавим смесь муки с водой. Посолим по вкусу и варим 5–7 минут, помешивая шумовкой, чтобы мука не прилипла ко дну казанка.
5. За 2–3 минуты до конца варки вольем в похлебку яйца, предварительно хорошо размешав их в отдельной миске.
Приятного Вам аппетита!