Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шечаманди с мацони
Рецепт приготовления - Шечаманди с мацони
Ингредиенты для рецепта Шечаманди с мацони
мацони - 1 л
мука пшеничная - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - четыре столовых ложки
яйцо - две штуки.
кинза , мята, тархун (эстрагон), зелень укропа - по 2 веточки
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Шечаманди с мацони
1. Мацони вольем в кастрюлю, добавим 1 л воды, перемешаем. Отлить стакана смеси, оставшуюся часть поставим на огонь.
2. Лук мелко нарежем, обжарим на топленом масле до прозрачности, добавим в кастрюлю.
3. Муку разведем оставшейся смесью мацони и молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки, вольем смесь в кипящую жидкость. Как только содержимое кастрюли вновь закипит, снимем ее с огня и вольем слегка взбитые яйца, продолжая интенсивно перемешивать массу.
4. Добавим мелко нарезанную зелень, посолим, поперчим и стразу подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!