Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Умоч
Рецепт приготовления - Умоч
Ингредиенты для рецепта Умоч
мука пшеничная - 250 грамм
мякоть баранины - 500 грамм
сало курдючное - 150 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец жгучий красный - 1 стручок
соль
Вариант приготовления рецепта Умоч
1. В миску всыплем муку, вольем полстакана подсоленной воды и, помешивая, разотрем муку между ладонями до образования комочков теста величиной с горошину. Разделим комочки теста на салфетке и слегка посыплем мукой.
2. Сало и мясо нарежем маленькими кусочками.
3. В кастрюле (не эмалированной!) растопим сало. Вынем шкварки (или пленки, если используете нутряное сало).
4. В растопленое сало положим мясо и жарим его 5 минут.
5. Положим мелко нашинкованный лук и жарим, пока он не зарумянится.
6. Нальем воды (примерно 2–3 пиалы), посолим, добавим стручок перца и варим на среднем огне 7–8 минут.
7. Всыплем горошины теста. Варим похлебку до их приготовленности и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!