Рецепт - Щи с крапивой
Рецепт приготовления - Щи с крапивой
окорочка индейки - две штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
крапива - 150 грамм
картофель - три штуки.
морковь - две штуки.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
яйцо вареное - три штуки.
растительное масло - три столовых ложки
помидор - две штуки.
сметана - 6 столовых ложек
перец черный молотый
соль
1. Окорочка зальем водой, быстро дольем ее до кипения.
Уменьшим нагрев и сварим бульон. Готовый бульон
процедим. Мякоть окорочков отделим от костей и мелко
нарежем.
2. Картофель нарежем брусочками и обжарим на масле
до образования золотистой корочки.
3. Лук нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.
Добавим лук и морковь к картофелю и жарим все вместе
еще несколько минут.
4. Капусту нашинкуем и опустим в кипящий бульон.
Варим 10 минут, дальше добавим мелко рубленную крапиву.
Дольем суп до кипения, положим обжаренные овощи,
посолим, поперчим и варим до полной готовности.
5. В конце приготовления добавим рубленый чеснок,
нарезанные помидоры без кожицы и мякоть индейки. Снова
дольем суп до кипения.
6. К столу подаем щи в тарелках, положив в каждую по половинке
яйца и ложке сметаны. Посыплем рубленой зеленью
петрушки.
Приятного Вам аппетита!