Рецепт - Суп из баранины с мацони
Рецепт приготовления - Суп из баранины с мацони
мякоть баранины - один килограмм
лук репчатый - 3 головки
помидор - 500 грамм
картофель - 500 грамм
морковь - три штуки.
кинза - 50 грамм
перец жгучий зеленый - одна штука.
чеснок - 1-2 зубчика
мацони - 200 грамм
соль
1. Лук очистим, мелко нарежем. Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть мелко нарежем. Картофель промоем, очистим, нарежем кубиками. Морковь очистим, нарежем ломтиками.
2. Баранину промоем, нарежем мелкими кубиками, зальем 2 л воды, доведем ее до кипения. Варим мясо под полуприкрытой крышкой 1 час, иногда снимая с бульона пену.
3. Готовое мясо вынем, обжарим вместе с луком на топленом масле до золотистого цвета и снова положим в бульон.
4. Когда суп вновь закипит, добавим приготовленные овощи и варим на среднем огне под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.
5. Кинзу промоем, мелко нарежем. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарежем полосками. Добавим в суп кинзу и перец, варим 5–6 минут.
6. Чеснок растолочь с солью, добавим в мацони и перемешаем.
7. Суп подаем горячим, положив в каждую тарелку 1–2 столовых ложки мацони с чесноком.
Приятного Вам аппетита!