Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодник (2)
Рецепт приготовления - Холодник (2)
Ингредиенты для рецепта Холодник (2)
квас хлебный - 1,3 л
свекла молодая с ботвой - 400 грамм
морковь - 100 грамм
уксус 3%-й - две столовых ложки
лук зеленый - 100 грамм
огурцы - 250 грамм
яйца вареные - четыре штуки.
сахар - одна чайная ложка
зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм
сметана - 200 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Холодник (2)
1. Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки, нарежем их кусочками, соединим с нарезанной свеклой и зальем горячей водой, добавим уксус и под крышкой припустим до полной готовности.
2. В конце приготовления добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и дольем до кипения. Охладим.
3. Морковь нарежем соломкой и припустим до полной готовности. Охладим.Огурцы нарежем соломкой. Лук мелко нашинкуем. Квас процедим.
4. Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем кваси перемешаем.
5. При подаче разложим холодник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.
Приятного Вам аппетита!