Постный рецепт - Тыквенный суп с чечевицей
Что входит в состав рецепта Тыквенный суп с чечевицей:
масло растительное – две столовые ложки
тимьян свежий – четыре веточки
чеснок - два зубчика
тыква - 500 грамм
вода – один литр
200 грамм розовой чечевицы
одна штука - лук репчатый
соль
Вариант приготовления рецепта Тыквенный суп с чечевицей:
Сначала нужно приготовить все компоненты, которые потребуются для приготовления такого постного супчика. Затем взять кастрюлю влить в нее воду и вскипятить ее. Когда вода закипит аккуратно всыпать в нее чечевицу. Затем дать закипеть, накрыть сверху крышкой и варить на среднем огне, примерно, десять минут. Затем очистить тыкву от кожицы, нарезать ее тонкой соломкой. Очистить лук и чеснок, измельчить все. Вымыть тимьян, обсушить его, листики отделить, а стебли можно выбросить. В сковородке хорошо разогреть масло, затем обжарить чеснок и лук, около четырех минут. В получившуюся смесь добавить тыкву. Готовить нужно на среднем огне, при этом, время от времени иногда помешивая, примерно, десять минут. Добавить туда тимьян, перемешать все и убрать с огня. Положить все обжаренные овощи в кастрюлю вместе с чечевицей, хорошенечко все перемешать. Приправить по своему вкусу перцем и солью. Варить нужно еще десять минут. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!