Рецепт - Суп из белых грибов
Что входит в состав рецепта Суп из белых грибов:
Масло растительное – две столовые ложки
Грибы белые сушеные – 15 грамм
500 миллилитров воды
Картофель средний – две штуки
Морковь – одна штука
Лук шалот (репчатый) – одна луковица
Сливки 10% - 300 миллилитров
Белые грибы замороженные – три-четыре штуки
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Суп из белых грибов:
Грибы нужно заранее оттаять, слить всю выделившуюся жидкость и хорошенечко их промыть. Лук, морковь и картофель нужно очистить. Затем крупно натереть морковь, а лук и ножки белых грибов необходимо мелко порезать. В кастрюльке разогреть растительное масло. Обжаривать все измельченные овощи и грибные ножки нужно, примерно, пять-шесть минут. Далее крупно натереть картофель и добавить все в кастрюлю. Обжаривать еще пять минут. Затем аккуратно убрать с огня. В отдельной кастрюльке нужно вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюльку с овощами и грибами. Тщательно все размешать и поставить на маленький огонь. Готовить нужно около семи минут. Шляпки белых грибов надо крупно нарезать. Обжарить их в одной столовой ложке растительного масла около трех минут. Добавить в суп обжаренные грибы. Горстку сушеных грибов нужно растолочь в ступке или же смолоть в кофемолке и аккуратно всыпать грибной порошок в суп. Довести супчик до кипения и приготовить на не очень большом огне еще около пяти минут.
Приятного Вам аппетита!