Рецепт - Томатный суп с треской и тигровыми креветками
Что входит в состав рецепта Томатный суп с треской и тигровыми креветками:
Масло растительное для жарки – две-три столовые ложки
Сахар
Соль
Мука – одна столовая ложка с горкой
Вода – один литр
Сок томатный – один литр
Чеснок – два зубчика
Кабачок – одна штука
Морковь – одна штука
Одна штука - лук репчатый
Креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) – десять штук
Треска – 600-700 грамм (филе)
Перец сладкий – одна штука
Вариант приготовления рецепта Томатный суп с треской и тигровыми креветками:
Почистить морковку, лук и чеснок. Лук и чеснок нужно нарезать довольно мелко, морковку крупно натереть. Кабачок, если кожура очень толстая, то нужно его почистить, если нежная – можно оставить. У перца удалить всю семенную коробку. Кабачок и перец нарезать на небольшой кубик. В кастрюльке, в которой будет приготовиться суп, разогреть растительное масло, обжарить морковь, чеснок и лук до мягкого стояния. Добавить кабачок и перец, обжаривать нужно буквально несколько минут. Всыпать муку, перемешать все, обжарить минутку, влить воду (кипяток). Положить рыбу, порезанную на крупные кусочки, варить все на среднем огне почти до полного приготовления. Добавить креветки, влить томатный сок. Довести все до кипения, посолить, посахарить по своему вкусу. Держать суп на огне до приготовления креветок, то есть ещё буквально пять минут. Выключить огонь и дать супу настояться. Подать супчик можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!