Рецепт - Куриный кокосовый суп с лапшой
Что входит в состав рецепта Куриный кокосовый суп с лапшой:
Яичная лапша – 250 грамм
Соль
Сахар – две чайные ложки
Рыбный соус – четыре столовые ложки
Жгучий перец – одна-две штуки
Лайм (маленький) – одна штука
Листья лайма – три штуки
Лимонное сорго – три штуки
Корень галанга (или имбирь) – 3-4 сантиметров
Вода – два литра
Молоко кокосовое – 0,5 литра
Курица – половина штуки
Мини-баклажаны – четыре штуки
Вариант приготовления рецепта Куриный кокосовый суп с лапшой:
Кастрюлю с курицей залить холодной водой, поставить на плитку, довести все до кипения, аккуратно убрать накипь, немного посолить бульон, варить до приготовления мяса. Курицу осторожно вынуть из бульона и нарезать на большие кусочки. В куриный бульон нужно добавить кокосовое молоко, заранее натёртый корень галанга (имбирь), лимонное сорго (нарезанное, а можно его просто раздавить), маленькие баклажаны, нарезанные на четыре части, нарезанный кольцами острый перец (одна-две штуки) и листья лайма. Аккуратно выжать, туда же, сок одного небольшого лайма, добавить немного сахара, рыбного соуса, попробовать всё на вкус, если нужно, то можно немного еще посолить, или ещё добавить сахара, варить нужно 5-10 минут. Далее добавить нарезанную курицу, довести все до кипения, и убрать с огня. Пока суп приготовленится, нужно отдельно отварить яичную лапшу. Затем в среднюю пиалу положить отваренную лапшу, сверху выложить кусочки курицы, пару кусочков баклажана и залить все кокосовым бульоном. Можно также добавить кружок лайма и нарезанный острый перец. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!