Рецепт - Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
Что входит в состав рецепта Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы:
Мята – три маленькие веточки
Чеснок – три зубчика
Укроп (стебли) – 1/2 пучка
Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
Красный перец чили – половина стручка
Лук/порей (зелёная часть) – одна штука
Лук/репка – одна штука
Мясной бульонный кубик – одна штука
Яйцо – одна штука
Подсолнечное масло – две столовые ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Щавель – 300 грамм
Креветки – 300 грамм
Корень петрушки – одна штука
Соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы:
Креветки нужно очистить от панциря. Яйцо сварить и очистить его. Мясной кубик растворить в 200 миллилитров горячей воды. Щавель тщательно промыть, добавить 150 миллилитров мясного бульона. Варить около десяти минут. Немного остудить. Тщательно протереть через сито (или дуршлаг), слегка посолить. Чеснок, лук, корень петрушки мелко порубить, затем все пассировать на подсолнечном масле – две минуты. Добавить туда мелко нарубленные лук-порей, стебли укропа и петрушки, перец чили, 50 грамм сливочного масла. Тушить около пяти минут. Накрыть сверху крышкой. Дать настояться три минуты. Слегка студить. Полученную массу зелени аккуратно переложить в блендер, добавить туда оставшиеся мясной бульон и сливочное масло. Тщательно взбить все до однородности. В тарелку аккуратно вылить пюре из щавеля – 100 грамм. Сверху в центр выложить приприготовленленное сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – два сантиметра от края тарелки. Яйцо нужно разрезать вдоль. На половинку такого яйца положить неочищенную креветку, затем аккуратно все переложить в тарелку. Аккуратно разложить креветки в пюре. Украсить можно веточками мяты.
Приятного Вам аппетита!