Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Рождественский карп
Что входит в состав рецепта Рождественский карп:
- 2-3 дольки чеснока
- 2 корня петрушки
- жир
- 3 моркови
- 1 веточка тимьяна
- 1 головка лука
- черного перца 10 - 12 зерен
- 1 корень сельдерея
- 2 лавровых листика
Вариант приготовления рецепта Рождественский карп:
- Нарезать морковь и корни петрушки и сельдерея тонкими длинными ломтиками.
- Кружочками нарезать головку лука.
- В марлевую салфетку завернуть лавровый лист, дольки чеснока, черный перец и тимьян.
- 4 стаканами горячей воды залить и час варить, затем завернутые в кисею приправы вынуть.
- Дать воде стечь с корней, посолить их и столовой ложкой уксуса сбрызнуть.
- На них положить карпа, хорошо вымытого и вычищенного, 5 - 6 столовыми ложками жира полить.
- Тушить 45 минут под плотно закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!