Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Гусь с яблоками и изюмом
Что входит в состав рецепта Гусь с яблоками и изюмом:
- Гусь 4 килограмма
- Изюм 100 грамм
- Мягкие яблоки 1 килограмм
- Сушеная полынь 1 чайная ложка
- По 2 чайные ложки розмарина, майорана
- Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Гусь с яблоками и изюмом:
- Тщательно вымыть и обсушить гуся.
- Изнутри и снаружи натереть перцем, солью и пряностями.
- До 175 градусов нагреть духовку.
- Очистить и разрезать яблоки на 4 части. Сердцевину удалить.
- Дольками нарезать четвертинки яблок и с изюмом перемешать.
- Этой смесью начинить гуся и зашить его.
- В духовку положить гуся на решетку и тефлоновую сковороду поставить под низ.
- 3,5-4 часа жарить до полной готовности.
- При этом выделяющимся соком поливать. Вынуть начинку осторожно и выложить ее с гусем на блюдо. Подавать, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!