Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Жаркое из Грудки Индейки с Зеленью к Рождеству
На 10-12 порций:
Что входит в состав рецепта Жаркое из Грудки Индейки с Зеленью к Рождеству:
- сушеного розмарина - 1 чайная ложка
- 1 чайную ложку чесночной соли
- 1 корень разрезанного ломтиками сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,5 стакана куриного бульона или белого вина
- 1 средняя нарезанная клиньями луковица
- 5 чайных ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 грудка индейки (около 3 килограмм)
- 1 - 2 чайные ложки перца
Вариант приготовления рецепта Жаркое из Грудки Индейки с Зеленью к Рождеству:
- Осторожно с обеих сторон пальцами ослабить кожу грудки индейки.
- Лимонный сок смешать с маслом.
- Щеткой намазать под кожу эту смесь.
- Перец, розмарин, тимьян и чесночную соль смешать, индейку натереть.
- Лук и сельдерей поместить на дно формы.
- Сверху положить грудку индейки, вверх кожей.
- Сверху вином залить.
- Запекать 2-2,5 часа при 160 ° до полной готовности.
- Каждые 30 минут поливать соком.
- Дать постоять 15 минут с накрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!