Новогодний рецепт - Поросенок к празднику
Что входит в состав рецепта Поросенок к празднику:
Один поросенок
Перец, соль
фарш:
1/2 литра сливок
500-600 грамм мякоти телятины
перец, соль
300 грамм шампиньонов
подлива:
1/4 стакана сливок
1 желток
2 стакана бульона
1 столовая ложка муки
70 грамм сливочного масла
Вариант приготовления рецепта Поросенок к празднику:
Выпотрошить поросенка и хорошенько промыть внутри и снаружи. Кости ребер и позвоночника вырезать, поперчить и посолить внутри, нафаршировать уже приготовленным фаршем. Зашить разрез, завернуть поросенка в промасленную салфетку, форму рулета придать ему, бечевкой перевязать, вместе со всеми костями опустить его в котел и водой залить так, чтобы поросенок оказался целиком под ней. Под закрытой крышкой на сильный огонь поставить и после закипания до минимума убавить огонь. Не менее четырех часов нужно варить. Вынуть приготовленого поросенка, убрать нитки, круглыми ломтями нарезать его, как рулет, венком выложить на блюдо, подливой залить и подавать. Для фарша нужно сырую телятину пропустить дважды через мясорубку, в эмалированную миску положить и мясо взбивать деревянной ложкой, добавляя постепенно сливки, до пышного состояния; поперчить, посолить, добавить вареные, мелко нарезанные шампиньоны. Для подливы нужно на сковороде подогреть муку с 1 столовой ложкой сливочного масла, разбавляя постепенно бульоном, и прокипятить все до сметанного состояния. Растереть оставшееся сливочное масло с яичным желтком и сливками; этой смесью заправить муку и на пару подержать, не давая кипеть, чтобы желток не свернулся, помешивая постоянно.
Приятного Вам аппетита!