Кулинарный рецепт - Поросенок жаренный или в духовке
Что входит в состав рецепта Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей:
5 сваренных вкрутую яиц
отварная морковь (целиком)
100 миллилитров водки
молочный поросенок (1,5 килограмма)
1 луковица
200 грамм гречневой крупы
120 грамм топленого масла
маслины
зелень петрушки
соль
Вариант приготовления рецепта Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей:
В холодную воду опустить тушку поросенка, вынуть ее и тут же на две-три минуты опустить в кипяченную воду. Затем ножом соскоблить щетину, мукой натереть тушку и над открытым огнем опалить. Сделать продольный глубокий разрез от шеи до брюшка и выпотрошить тушку. Для начинки необходимо гречневую крупу промыть, подсоленной водой залить и рассыпчатую кашу сварить. Очистить и вымыть лук, измельчить и обжарить. Смешать с кашей и яйцами, мелко нарубленными. Промытого и обсушенного поросенка изнутри натереть солью и приготовленной начинкой нафаршировать, равномерно распределяя ее по всей тушке. Кулинарными нитками зашить разрез. Водкой с солью натереть всего поросенка. Деревянными (лучше березовыми) лучинками выстлать противень. Подогнув ножки у поросенка, на лучинки уложить его, тушку облить маслом и поставить до 180-200 градусов разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, температуру понизить до 150-160 градусов, каждые 7-10 минут поливая тушку выделившимся соком. Когда поросенок будет приготовлен, ножом прорезать его спинку и около 15 минут дать ему охладиться. Нитки удалить, в отдельную посуду выложить кашу. Тушку разрезать на порционные куски и на блюде сложить их, создавая вид целого поросенка. Обложить его кашей, зеленью, вареной морковью с боков. Вставить маслины в глазницы.Созвать своих друзей или домочадцев и начинать кушать.Приготовленное блюдо поросенка готово
Приятного Вам аппетита!