Рождественский рецепт - Рождественское фаршированное мясо
Что входит в состав рецепта Рождественское фаршированное мясо:
1/2 чайные ложки меда
Перец
одно яйцо
700-900 грамм вырезки (толщиной не меньше 6 сантиметров)
Соль
Начинка:
50 грамм сушеных грибов
3- 4 столовые ложки майонеза
15 грамм крошек батона
1 луковица
1 небольшая морковь
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Рождественское фаршированное мясо:
Для приготовления такого пикантного и нежного блюда, нужно для начало мясо замочить в яйце, которое заранее взбить с 1/4 стаканом воды, перцем и солью. На ночь поставить настояться в холодильник. Острым ножом аккуратно прорезать в куске мяса отверстие (сделать "карман") так, чтобы боковые стороны не были прорезаны, при это отверстие не должно быть сквозным. Для приготовления начинки к такому мясу необходимо смешать крошки батона, нашинкованную тонкой соломкой морковь, очень мелко нарезанный лук, белые грибы (замеченные и отваренные предварительно) и майонез. Поперчить и посолить. В отверстие в мясе положить приготовленную начинку и входное отверстие заколоть зубочистками. Смазать мясо хорошенько медом, который нужно развести с половиной чайной ложкой воды. Поместить мясо в рукав. Запекать в духовке при температуре 180 °С, за десять-двадцать минут до окончания приготовления можно температуру увеличить до 220°С, чтобы образовалась румяная корочка у мяса. На приготовления такого замечательного блюда уходить примерно час. Готовность можно определить при помощи металлической шпажки (или ножа). Если она легко прошла сквозь волокна мяса, то блюдо уже приготовлено. Нарезать нужно холодным. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!