Новогодний рецепт - Индейка фаршированая рисом и овощами
Что входит в состав рецепта Индейка фаршированая рисом и овощами:
картофель
рис 200 грамм
большой лук 1 штука
чеснок по вкусу
большая морковь 1 штука
ваши любимые специи
индейка 3 - 3,5 килограмма
подсолнечное масло
базилик
майонез
Вариант приготовления рецепта Индейка фаршированая рисом и овощами:
Для приготовления такого новогоднего блюда необходимо индейку хорошо помыть, а затем и просушить. Смешать майонез со специями и натереть этой смесью индюшку, оставить мариноваться, чтобы мясо было сочным. Замочить рис как минимум на шесть часов, а лучше всего на ночь. Потом хорошо промыть его пока вода не будет чистой. Порезать кубиками лук, полукольцами порезать морковь, на среднем огне тушить до полприготовленности. Добавить туда порезанный кольцами чеснок и потушить примерно 30 секунд. Выловить шумовкой все сваренные овощи, в сковороде оставить подсолнечное масло. Теперь в сковороду, где овощи тушились, нужно добавить рис и пожарить около 5 минут на среднем огне, рис должен немножко изменить цвет и стать полупрозрачным. Выловить аккуратно рис и перемешать его с овощами, это и будет начинка для индейки. Порезать кубиками или соломкой картофель, полить немножко подсолнечным маслом и базиликом посыпать сверху, все хорошенько перемешать. На дно гусятницы выложить поочередно все. Взять аппетитную индюшку и нафаршировать её начинкой, не очень туго. Поставить ее на картофель, накрыть сверху крышкой. Отправить в духовку печься при 180 - 200 градусах до полной готовности. Если ножки у индейки будут сильно обгорать, нужно их обмотать фольгой. Приятного Всем аппетита !!!
Приятного Вам аппетита!