Рецепт - Грудки курицы в меду на 14 февраля
Ингредиенты Грудки курицы в меду на 14 февраля:
молотый корень имбиря – половина столовой ложки
длиннозерновой рис – 125 грамм
натертый чеснок – 1 зубчик
горчица -1,5 столовые ложки
большая натертая морковь – 1 штука
мёд - 2 столовые ложки
натёртая апельсиновая и лимонная цедра
крупно нарезанный кабачок - половина
крупная луковица – 1 штука
грудки куриные без костей и кожи – 2 штуки (каждая по 200 грамм)
масло оливковое - 1 столовая ложка
масло сливочное — 10 грамм
сок половины лимона и половины апельсина
соль
Вариант приготовления рецепта Грудки курицы в меду на 14 февраля:
Приприготовленления такого романтичного блюда необходимо с того, что нужно будет мешать сливочное и оливковое масло, затем разогреть приготовленную смесь и обжарить куриное мясо в ней. Затем аккуратно достать мясо и спассировать в этой же ёмкости тертую морковь, а также нарезанный крупно кабачок и измельченный лук. Готовить необходимо их на протяжении десяти минут. Отдельно смешать лимонный и апельсиновый сок с цедрой, чесноком, горчицей, мёдом, солью и имбирем. Потом необходимо снова положить куриное мясо в кастрюлю, полив её хорошенько сверху медовой смесью, и довести до кипения. Далее накрыть крышкой кастрюлю и около 50 минут потушить прямо в духовке, при этом предварительно нагрев ее до температуры 200 градусов. Время от времени нужно будет поливать медовым соусом куриные грудки. Пока курица будет тушится, можно будет заняться приприготовленлением риса для блюда. Перед подачей к столу такого вкусного блюда, нужно будет выложить сначала курицу, а затем выложить овощи на середину тарелки, а вокруг разложить аккуратно рис. Такое блюдо можно украсить при помощи заранее тонко нарезанной цедры апельсина. Сделайте приятное своей второй половинке, приприготовленив такое вкусное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!