Рецепт на 23 февраля - Филе индейки запеченное с яблоками
Что входит в состав рецепта Филе индейки запеченное с яблоками:
Яблоко – одну штуку
Мускатный орех молотый – 1/2 чайных ложки
Имбирь молотый – половину чайной ложки
Чеснок – два зубчика
Ворчестерский соус –половина столовой ложки
Мед - одну-две чайные ложки
Филе индейки (куриное филе) – 500 грамм
Оливковое масло – две столовые ложки
соль
перец - по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Филе индейки запеченное с яблоками:
Для приготовления такого праздничного блюда сои мужчинам потребуется сначала приготовить все нужные ингредиенты. Затем достать филешку индейки и нарезать ее крупными кусками, затем слегка отбить и хорошенечко натереть перцем и солью. Потом можно начать приготовить маринад для такого блюда. Для этого необходимо смешать ворчестерский соус, мед, оливковое масло, мелко нарезанный или давленый чеснок, мускатный орех и молотый имбирь. В приготовленный маринад уложить филе (чем дольше они будут мариноваться, тем лучше, можно оставить на несколько часов). Затем очистить яблоко от внутренностей, порезать его дольками. Далее дать полностью стечь маринаду с мяса, на сухой сковородке обжарить филе. Жарить необходимо на сильном огне до румяной корочки мяса, таким образом сочность его сохраниться внутри. Аккуратно переложить филе в огнеупорную форму, сверху полить оставшимся маринадом, накрыть сверху яблоками и в предварительно нагретой духовке до 200 градусов запекать, примерно, минут 25-30.
Приятного Вам аппетита!