Рецепт - Ризотированная паста с курицей
Что входит в состав рецепта Ризотированная паста с курицей:
Сливки – две-три столовые ложки
Пармезан – 150 грамм
Перец
Соль
Паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы) – 200 грамм
Чеснок – один-два зубчика
Лук – две штуки
Филе куриных грудок – 350-400 грамм
Вино сухое белое – 200 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Ризотированная паста с курицей:
Лук необходимо мелко нарезать. Чеснок раздавить через чеснокодавилку. Потом нарезанный лук и раздавленный чеснок необходимо немного пассеровать в масле. Добавить куриное филе (нарезанное небольшими кусочками), приготовить все до побеления мяса и полного испарения жидкости. К мясу добавить пасту и обжаривать все до тех пор, пока макароны хорошенечко не пропитаются маслом, затем, осторожно влить вино, постоянно помешивая выпарить его на максимальном огне. Аккуратно влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, приготовить нужно все, тщательно помешивая, до полного испарения жидкости. Эту процедуру необходимо повторить два или еще больше раз, пока паста не будет сварена до так называемого состояния "аль денте". В этот момент добавить мелко натёртый пармезан, хорошенечко все перемешивать. Далее добавить сливки, поперчить и посолить все. Сразу же подать к столу! Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!