Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Палтус в соусе
Ингредиенты для рецепта Палтус в соусе:
филе палтуса - пятьсот грамм
сливочное масло - две столовые ложки
сахар коричневый - две столовые ложки
чеснок - два зубчика
лимонный сок - одна столовая ложка
соевый соус - две чайные ложки
молотый черный перец - на вкус
Вариант приготовления рецепта Палтус в соусе:
Итак, прежде всего, нам необходимо убедиться в том, что у нас в наличии имеются все необходимые ингредиенты. Так, как мы будем запекать палтуса, нам необходимо, прежде всего, хорошенько разогреть гриль. После этого, возьмите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус, перец и положите в кастрюлю. После этого, необходимо данную кастрюлю со всем содержимым поставить на очень медленный огонь и немного нагреть. Периодически необходимо помешивать всю смесь до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Далее, необходимо слегка смазать маслом решетку от гриля, обвалять рыбу в соусе и выложить на гриль. Для обжаривания вам понадобится по пять минут с каждой стороны. Следует отметить, что рыба будет приготовлена тогда, когда будет легко разделяться вилкой. Не следует также забывать периодически ее смазывать соусом. В конце необходимо вылить остаток соуса на рыбу. Подавать лучше с картофелем или со спаржей.
Приятного Вам аппетита!