Рецепт - Запеченая свиная нога
Что входит в состав рецепта Запеченая свиная нога:
400 миллилитров красного сухого вина
Растительного масла - две столовые ложки
Муки - одна столовая ложка
Две чайные ложки соли
200 миллилитров белого винного уксуса
Три килограмма свиного окорока с кожей
Четыре большие картофелины
Вариант приготовления рецепта Запеченая свиная нога:
Накануне необходимо будет мясо поместить в большую миску, уложив ее кожей вверх, обдать сверху крутым кипятком. Воду нужно сразу же слить и оставить мясо на десять минут. Потом необходимо смешать масло, уксус и соль. Облить приготовленной смесью мясо и хорошенечко втереть ее в поверхность мяса. Не накрывая, поставить мясо на всю ночь в холодильник. На следующий день аккуратно перевязать приготовленный окорок, придав ему форму ноги. Картофель необходимо очистить, разрезать его сначала вдоль, а потом пополам и поместить в формочку. Положить на картофель мясо, влить один стакан воды. Накрыть его сверху фольгой, плотно подоткнув края. До 150 С разогреть духовку и поставить формочку в хорошенько разогретую духовку на три часа. Потом нужно будет увеличить температуру до 200°С, аккуратно снять фольгу и еще один час приготовить. Осторожно вынуть из духовки, накрыть сверху фольгой и дать немного постоять, полчаса. С поддона слить большую часть выделившегося жирного сока. Добавить туда муку и вино. Поставить на максимальный огонь и приготовить все, лопаткой аккуратно соскребая сок, десять минут.
Приятного Вам аппетита!