Рецепт - Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом
Что входит в состав рецепта Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом:
Масло растительное
Лимон – половинка
Картофель калиброванный
Перец Шпинат с/м измельченный – 50 грамм
Сливки 33 % - 250 миллилитров
Лосось (чистое филе) – три штуки (по 200-220 грамм)
Соль
Вариант приготовления рецепта Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом:
Филе лосося необходимо отварить на пару до полного его приготовления. Сливки осторожно вылить в сотейник, добавить к ним белый молотый перец и соль, и довести все до кипения. Необходимо выпарить сливки вполовину на маленьком огне. Потом положить туда замороженный шпинат, аккуратно помешивая "распустить" его и проварить, примерно, пять минут. Картофель (одинаковый по своему размеру) аккуратно вырезать в формочке грибочков. Затем необходимо отварить их в кипяченой, немного соленой воде с добавлением лимона до полуприготовленности. На масле или же во фритюре необходимо обжарить картошку до полного приготовления. Затем аккуратно выложить ее на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Подавать необходимо, выложив на слегка подогретую тарелку сначала филе рыбы, а потом полить сверху приготовленным соусом. На отдельной небольшой тарелочке нужно подать приприготовленленные картофельные "грибочки". Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!