Рецепт - Свиные ребрышки с салатом "Кол-слоу"
Что входит в состав рецепта Свиные ребрышки с салатом "Кол-слоу":
Кресс салат – горсть
Масло оливковое – две столовые ложки
Уксус винный – одна столовая ложка
Лавровый лист – одна штука
Семена кунжута – 10 грамм
Мед – одна чайная ложка
Лук шалот – одна штука
Лук репчатый – одна штука
Петрушка - три стебля
Морковь – две штуки
Сок лайма – 10 грамм
Бренди – пять миллилитров
Вустерский соус – 5 грамм
Соевый соус – 15 грамм
Томатный соус – 25 грамм
Ребрышки свиные – 300 грамм
Сельдерей корень – 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Свиные ребрышки с салатом "Кол-слоу":
Свиные ребрышки нужно варить полтора часа вместе с одной морковкой, корневым сельдереем, петрушкой, репчатой луковицей, черным перцем горошком в немного соленой воде. Соединить и хорошенечко перемешать соевый и томатный соусы, бренди, вустерский соус и сок лайма. На шесть часов нужно замариновать вареные ребрышки в приприготовленленном соусе. При температуре 180 градусов нужно запечь маринованные ребрышки. Запекаться они должны около 15-20 минут. Готовые ребрышки надо сразу же полить смесью меда и столько же сока лайма (по пять грамма), посыпать сверху семенами белого кунжута. Одну морковку мелко натереть, капусту и лук шалот надо мелко нашинковать. Добавить к ним оставшиеся сок лайма и мед, все тщательно перемешать. Свиные ребрышки необходимо нарезать ломтиками и аккуратно уложить на блюде, салат "кол-слоу" можно украсить расточками кресс салата и небольшими порциями выложить рядом.
Приятного Вам аппетита!