Рецепт - Баранина с фасолью и пореем
Что входит в состав рецепта Баранина с фасолью и пореем:
Морская соль
Пучок кинзы и мяты
Растительного масла - три-четыре столовые ложки
Две щепотки листьев тимьяна
Шесть-семь долек чеснока
Четыре небольших стебля лука-порея
600 грамм баранины
250 грамм фасоли
Вариант приготовления рецепта Баранина с фасолью и пореем:
Фасоль необходимо замочить минимум на четыре часа, затем надо отварить ее, а в конце варки добавить немного соли. В тяжелой кастрюльке хорошенько разогреть растительное масло, добавить в нее нарезанную на небольшие кусочки баранину и обжарить ее на максимальном огне до образования легкой золотистой корочки. Лук-порей нужно нарезать кружочками, чеснок надо крупно порубить. Баранину шумовкой аккуратно выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить измельченный лук и чеснок и, тщательно помешивая, обжарить их до прозрачности. Баранину снова вернуть в кастрюлю, туда же добавить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра кипящей воды. Все хорошенечко перемешать, накрыть сверху пекарской бумагой. Духовку необходимо нагреть до 150 градусов и тушить в ней баранину около одного часа. Готовое блюдо присыпать сверху измельченной кинзой и мятой, немного посолить по своему вкусу. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!