Рецепт - Печень, запеченная в фольге
Что входит в состав рецепта Печень, запеченная в фольге:
Четыре листа алюмиевой фольги 40х40 сантиметров
100 грамм бекона
Пучок зеленого лука
Две большие луковицы
Одна чайная ложка прованских трав
Соль
Половины чайной ложки мускатного ореха
Пять столовых ложек оливкового масла
500 грамм печени
Свежемолотый белый перец
Вариант приготовления рецепта Печень, запеченная в фольге:
Печень тщательно промыть под проточной водой и промокнуть ее немного бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. В небольшой миске смешать соль, мускатный орех, прованские травы, молотый перец и оливковое масло. В этом же маринаде на полчаса замариновать приготовленную печень. Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Колечками нарезать зеленый лук. Бекон порезать на мелкие кубики. Репчатый и зеленый лук слегка обжарить до образования легкого золотистого цвета. На лист фольги слоями аккуратно выложить четверть измельченного бекона, затем четверть лука, а сверху четвертую часть кусочков печени. Края фольги плотно соединить и аккуратно завернуть печень вместе с луком и беконом как конфетку. Все то же самое нужно повторить и с оставшимися продуктами. Осторожно выложить пакеты-конфеты на противень и запекать их в заранее нагретой духовке около 15 минут. Затем пакеты-конфеты немного развернуть и запекать еще пять минут. Подавать печеночку необходимо сразу же, горячей, аккуратно выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира можно подать зеленый салат или рис. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!