Рецепт - Фаршированные куриные грудки с сельдереем
Что входит в состав рецепта Фаршированные куриные грудки с сельдереем:
Оливковое масло – три столовые ложки
Корень сельдерея – половина
Розмарин – одна веточка
Порошок карри – половина чайной ложки
Горчица зернистая – одна чайная ложка
Чеснок – два зубчика
Курага кисло-сладкая – 100 грамм
Половинки куриных грудок на коже – четыре штуки
Абрикосовый джем - 1,5 столовый ложки
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Фаршированные куриные грудки с сельдереем:
Курагу необходимо замочить на полчаса в горячей воде, затем мелко ее порезать, приправить немного карри и перцем. В каждой грудке нужно сделать прорез, осторожно положить туда приготовленную курагу. Куриные грудки аккуратно выложить в формочку кожей вверх. Вилкой хорошенечко взбить абрикосовый джем, две столовые ложки оливкового масла, соль и горчицу. Смазать приготовленные грудки получившейся глазурью. до 200 градусов разогреть духовку. Поставить формочку с грудками на полчаса в духовку. Корень сельдерея тщательно очистить и нарезать его на пластинки. В очень хорошо разогретой сковородке на оставшемся масле слегка обжаривать с одной стороны сельдерей около трех минут, поперчить и посолить немного. Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать измельченным чесноком и розмарином, жарить все две минуты. Подавать такие куриные грудки нужно с ломтиками обжаренного сельдерея.
Приятного Вам аппетита!