Рецепт - Кюфта из индейки
Что входит в состав рецепта Кюфта из индейки:
Сливочное масло
Соль – 1,5столовые ложки
Коньяк – одна столовая ложка
Лук репчатый – один средний
Крахмал – одна столовая ложка
Яйцо – одна штука
Филе индейки – один килограмм
Вода холодная – 250 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Кюфта из индейки:
Для приготовления такого блюдо лучше всего подойдут голени. По мере возможности с мяса нужно срезать все прожилки и пленки. Прокрутить мясо через мясорубку дважды, потом переложить его в чашу блендара с ножными насадками. Добавить немного воды и соли и на максимальной скорости взбить все 15-20 минут. Масса должна быть очень воздушной и вязкой. Если вы хотите часть заморозить, то на данном этапе нужно взять, переложить в пакет и отправить в холод. К остальной части добавить яйцо, крахмал и еще раз хорошенечко все взбить. В самом конце добавить мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз тщательно все перемешать. В 6 литровую кастрюлю налить холодной воды, поставить ее на плиту, на не сильно большой огонь и нагревать до 37-39 градусов. Воду не нужно солить. Небольшую миску хорошо сполоснуть, выложить туда фарш и опустить в воду. Из одного килограмма должно получиться, примерно, пять-шесть шариков. Готовить необходимо около часа. Шарики должны всплыть на поверхность и увеличится в размере почти вдвое. Аккуратно достать из воды и выложить на большое блюдо, нарезать на ломтики и сразу же подать на стол. Охлажденное масло крупно натереть и до самой подачи держать блюдо в морозилке. Если остались ломтики, то можно обжарить немного до золотистости.
Приятного Вам аппетита!